YouTube | Facebook | Twitter  Feed

冬不遠

2005/11/24 (木)

夜が段々と冷え込んでくるので、今夜は珈琲でも入れて暖まろうかと思いながらも入れてるのは冷珈.レーコーって東京じゃ通じないのかな?

アイスコーヒーの豆がまだ残ってるんでサイフォンで立てました.アイスは入れ立てのコーヒーを大量の氷の中に入れて急冷させるんです.
こうすると締まって酸化しにくくなり、豊かな香りと味が長持ちするんだそうな.

締まってる方が美味いんですね.

関連記事

  • この記事を書いた人

羽田 康祐

Esri認定インストラクター、GIS上級技術者、測量士補、潜水士。GISy / GISc とその関連分野である地理学・地図学について日々の出来事で学んだ記憶を記録するためにブログを書いています。行動原理は伊達と酔狂。好きな地形は圏谷。好きな地図投影法はパースクインカンシャル図法。呉市生まれ広島市出身。GIS を使った自己紹介はこちら

-日記

© 2020 WINGFIELD since1981