YouTube | Facebook | X(Twitter) | RSS

牡蠣鍋

2010/2/20 (土)

今日は先週実家から注文した(てもらった)牡蠣を使っての鍋パーティー。6人と狭部屋にはぎりぎりでしたができなくはないってことが分かりました。

お品書きは

  • 生牡蠣を大根おろし・じゃことポン酢の和え物
  • バター醤油のソテー
  • 牡蠣フライ
  • 牡蠣鍋
  • 雑炊
  • デザート

牡蠣づくしの一晩でした。

DSCF5349 DSCF5355

DSCF5373 DSCF5357

DSCF5368

デザートはケーキを買ってきてもらい、コーヒーとジャスミン茶でいただきました。これも美味しかった!

DSCF5359

また鍋しましょう!

  • この記事を書いた人

羽田 康祐

伊達と酔狂のGISエンジニア。GIS上級技術者、Esri認定インストラクター、CompTIA CTT+ Classroom Trainer、潜水士、PADIダイブマスター、四アマ。WordPress は 2.1 からのユーザーで歴だけは長い。 代表著書『"地図リテラシー入門―地図の正しい読み方・描き方がわかる』 GIS を使った自己紹介はこちら。ESRIジャパン(株)所属、元青山学院大学非常勤講師を兼務。日本地図学会第31期常任委員。発言は個人の見解です。

-日記